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닭도리탕 좋아하시나요?
닭도리탕은 술안주로도 좋고 저녁 메인 요리로도 좋은 메뉴이죠.
지금부터 닭도리탕 만들어 볼게요.
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재료준비:닭볶음탕용 닭 / 감자2개 / 양파 1개 / 당근 색깔용 / 파 2개 (큰재료)
양념재료:
간마늘 1스푼 / 고춧가루 2스푼 / 고추장2스푼 / 진간장2스푼 / 설탕 3스푼 / 후추 조금 / 생강가루조금
1.깨끗하게 닭 씻어 주세요.
(손질 닭의 상태에 따라 다르지만 기름이 많이 붙어있는 닭이라면 기름을 손질해 줘야 합니다
그래야 닭 특유의 냄새를 잡을수 있습니다)
2.깨끗하게 씻은 닭은 연육작용을 위해 콜라로 잠시 재워 둘게요.
약 20분 정도 재워 두면 됩니다.
3.손질해 둔 야채를 듬성듬성 썰어 깊은 냄비에 넣어주세요.
(야채가 큰걸 좋아하기 때문에 기호에 맞게 잘라서 넣어주시면 됩니다 )
4.재워둔 닭을 한번 끌여서 불순물을 제거해 줍니다.
(한번 부르르 끓인 닭을 깨끗하게 씻어주세요)
5.미리 만들어 놓은 소스를 모두 넣고 섞어준 후 종이컵 3컵으로 물을 넣어 주시면 됩니다.
(쎈 불로 10분정 끓이다가 중불로 25분 정도 더 끌여주고 끌여주는 동안 닭이 냄비에 붙어 타지 않도록 잘 섞어주세요)
6.국물이 진한것을 좋아하신다면 조금더 졸여주고, 국물에 비벼먹는걸 좋아하신다면 35분 정도 끓여서 먹으면 끝!
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