반응형
초등학교 3학년 아이 혼자서 집에서 간단하게 해먹을수 있는 김치 볶음밥을 소개할게요.
칼과 불을 전혀쓰지 않고 하는 볶음밥이니 잘 따라 오세요.
더보기
재료준비:안매운 김치/치즈(모짜렐라 or 사각치즈)/설탕/스팸작은것/밥한공기/위생봉투
재료만 있고 스팸만 따준다면 칼과 불없이 요리가 가능한 볶음밥을 만들수 있어요.
1.밥을 살짝만 데워주세요
(손으로 눌렀을때 잘 풀어질 정도면 됩니다. 너무 뜨겁게 데우면 손으로 만지기 어려우니 주의하세요)
2.가위로 파와 김치를 잘라줍니다.(파를 싫어한다면 생략해도 됩니다)
3.스팸과 살짝 데워진 밥 잘게다진 김치와 파를 위생봉투에 넣어줍니다.
(이때 작은 스푼으로 설탕 3스푼도 함께 넣어주세요)
4.봉투에 넣은 재료들을 손으로 섞어주면 됩니다.
5.전자렌지 사용이 가능한 용기에 잘 섞어진 재료들을 넓게 펴주세요.
6.잘펴진 밥 위에 치즈를 올리고 전자렌지에 3분을 돌리면 완성입니다.
7.완성된 김치볶음밥 위에 김가루를 얹어서 맛있게 먹으면 끝!
요리에 참여하니 아이도 더 맛있게 먹고 저도 함께 맛있게 먹었답니다.
불과 칼을 이용하지 않고 훌륭한 한끼를 만들어 내는 모습을 보면서 많이 컸다고 느꼈어요.
칭찬 많이 해주는 하루를 보내야 겠어요.
함께 보면 좋은글 ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼
반응형